AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Circular Externa 002 de 2015 expedida por la Superintendencia de Industria y Comercio, la política interna de manejo de la información implementada por MERCA SMART y las demás normas concordantes, a través de las  cuales se establecen disposiciones generales en materia de hábeas data y se regula el tratamiento de la información que contenga datos personales, me permito declarar de manera expresa que:

  • Autorizo de manera libre, voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a MERCA SMART, para que en los términos legalmente establecidos realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que he procedido a entregar o que entregaré, en virtud de las relaciones legales, contractuales, comerciales y/o de cualquier otra que surja, en desarrollo y ejecución de los fines descritos en el presente documento.
  • Dicha autorización para adelantar el tratamiento de mis datos personales, se extiende durante la totalidad del tiempo en el que pueda llegar consolidarse un vínculo o este persista por cualquier circunstancia con MERCA SMART.

Manifiesto que me fue informado que en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Me fue explicado que los datos sensibles son aquellos que afectan mi intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Así mismo, manifiesto que me fue informado que en caso de recolección de información sobre niños, niñas y adolescentes, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Manifiesto así, que me informaron que estos datos serán utilizados de acuerdo con las finalidades señaladas previamente.

Declaro que se me informó que mis derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes: a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. c) Solicitar prueba de la autorización otorgada. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por MERCA SMART para la atención al público, el correo electrónico  [email protected]

Por lo anterior, otorgo mi consentimiento a MERCA SMART para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta en www.mercasmart.com a la que tuve la oportunidad de acceder antes de suscribir la presente autorización.

Declaro que la presente autorización me fue solicitada y fue otorgada por mi parte, antes de realizar la recolección de mis datos personales y la cual acepto de forma libre y voluntaria declarando además que la he leído en su totalidad.